【小鍾幫你吃|沐牧鍋物】台北車站附近發現好鍋,友善單人的好店家,旅人不要錯過唷!

吧台設計讓單人吃鍋沒問題

台北車站簡稱北車,是許多旅人交匯之地,在此地有間小清新風的火鍋店,不論你是單人、雙人、家庭聚餐都可以在這裡找到合適的座位!

進門先看到的是吧台旁的“推薦餐點”
到沒去過的店家,先點招牌菜就對了!這也是小鍾會不會願意二訪的重點評比,畢竟招牌餐點不怎麼樣了話,實在沒二訪的必要。
雖然我曾經去過主打肉羹但是雞腿飯超好吃的店家(有機會再介紹給大家)

小熊亂入

店內的座位分佈,主要分為三區吧台式、4+2餐桌、以及兩個包廂式,一人用餐可以自己獨立坐在吧台,不另外收費、朋友聚餐建議提前預訂,就可以坐包廂式唷!

湯頭:
這裡只有兩種“健康蔬食”以及“健康素食”沒有過多的選擇,聽店主說自己熬得要死,沒有辦法準備那麼多湯頭供大家選擇,只有對全素食者有另外提供。

牛肉四重奏

這次小鍾點了店長推薦第一名的:
牛肉四重奏,分別有(霜降、板腱、莎朗、雪花)
肉品主要分為喜歡吃肥一點的帶油花、還是瘦一點的,點四重奏是全部都吃得到,但是份量真的很多,以成人男性的食量吃下來大概是10.5分飽,也就是說吃飽了之後還有剩一些肉覺得很浪費,只好再硬塞一下。

蔬菜盤
辣椒麵

這邊的副餐飯直接就是提供藜麥飯,其餘就是冬粉/烏龍/手工拉麵
喜歡嚐鮮的小鍾看到了要加價的“辣椒麵” 原以為煮過之後會沒什麼辣味,沒想到煮完還是能夠讓不吃辣的友人哀哀叫,喜歡吃辣的可以點這一道來嘗試看看,一般火鍋店吃不到。

廁所燈

在店裡可以看到很多裝潢上的小細節,廁所非常的乾淨,上面的提示小招牌個人非常的喜歡

出賣一下店主的帥樣

吃後感:
吃完只有飽而已,牛肉四重奏建議跟人共鍋再加點些小東西就好,湯頭是以蔬菜熬煮為主帶著些微的甜味,很順口的可以一直喝,好的湯頭配上新鮮的食材還有乾淨的環境,相信會讓你們願意上門一試,對於開車族也非常合適喔!

店名:沐牧鍋物

📍台北市大同區長安西路45–1號
訂位專線:02–2550–3776
停車資訊:店門對面有Times停車場以及建成國中地下停車場(位置較多也比較便宜)

營業時間:
週一~週五:12:00–15:00 、 17:30–23:00
週六~週日:12:00–23:00

小鍾車管,本身就是個愛玩車的八年級生,自己也當過購買二手車的消費者,各種經歷累積下來後,投身二手車產業,致力提供透明化的二手車產業資訊,讓這看似複雜的產業變得更淺顯易懂,採用全顧問銷售模式,以自身的銷售經驗及汽車相關知識來為客人服務。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store