店門樣貌

我是小鍾車管,您的車管家

今天小鍾來到一間很帥的汽車美容店!是以近年來流行的嘻哈為主軸設計,進門就能看到大大的塗鴉牆可以幫愛車拍帥照,跟店主阿德細聊之後,他說:我尊崇的是「 HUNGRY+HUMBLE 」的態度,那種渴望學習以及謙卑。洗車的手法卻是日式風格的細膩,這次就來好好體驗店內的『超撥水基礎護理』服務吧!

今天我將繼續講著一台操控性好的車……

首先操控性我們就要講到它的車體剛性以及底盤

這台2013年Focus Tdci 新車89.9萬元
前為麥花臣,後為多連桿……一般你網路做功課看到的大多是這樣,而你想要了解得更深,必須去單獨搜尋麥花臣特性、多連桿特性,以及去研讀當初為什麼此車要這樣配置,那對於一般人來說太複雜了。

以下小鍾將要把它簡化成我所理解的操控性, …

手縫方向盤

我是小鍾車管,您的車管家

小鍾幫你試今天要帶大家看的是汽車裝潢類的(方向盤手縫),你的方向盤會隨著使用慢慢斑駁,可能是掉色、可能是脫皮,常見的是買個便宜的方向盤套套上,容易有不合手甚至滑動的問題,手縫方向盤可以更好的翻新方向盤,也能提供更多選擇甚至客製化。

WRM-S6 雙錄電子後視鏡

我是小鍾車管,您的車管家

本次小鍾幫你試的產品呢~是每輛車都必須要有的行車記錄器,行車記錄器隨著科技的演變,形式越來越多,功能也越來越強。這次測試的WRM-S6是屬於規格較高的雙錄式電子後視鏡,至於什麼是電子後視鏡呢?看下去吧!

小鍾幫你試頻道

我是小鍾車管,您全方位的車管家

你有燈泡燒掉的經驗嗎?相信這是每個車主必經的,因為燈泡都有固定的點燈時數,那在原廠燈泡燒掉的時候,你會選擇升級嗎?更換LED燈泡能夠更省電,並且也能提供更好的照明,這次小鍾要來分享一下我的暖白車室閱讀燈,內文中也要順道問你們,暖白究竟是偏黃還是偏白呢?讓我們文末來討論吧!!!

夏日用這套就對了

我是小鍾車管,您的車管家

太開心又接到防御工事的新品試用邀約,他們家的產品總是令我期待,這次的產品我把它定義為夏日洗車必用聖品,顧名思義,以下的介紹將讓您之後洗車更快、更省力、更有效……想知道怎麼在夏日洗好車就往下看吧!

四錄打方向燈實際畫面

我是小鍾車管,您的車管家

死角而導致的車禍事故頻繁,大車的內輪差是很危險的,除了大車駕駛要多注意外,我們自身也要懂的遠離大車避免意外。這次小鍾要測試的就是專門開發給大車使用的行車記錄器,除了前後錄影外,還多了兩側的顯影,輔助駕駛看到死角內的畫面,就由實測看看是不是能真的幫助到大車駕駛呢?

NO.320帶著香草韻味的黑咖啡

我是小鍾車管,您的車管家

有多少人跟小鍾一樣,上班之始是一杯咖啡呢?在接觸濾掛以前,小鍾為求方便總是在超商買杯美式,但日複一日總是有點單調。一帖咖啡給了我更好的選擇,在辦公室喝到好品質的新鮮咖啡,同時又能滿足想變化的心理。

小鍾車管

小鍾車管,本身就是個愛玩車的八年級生,自己也當過購買二手車的消費者,各種經歷累積下來後,投身二手車產業,致力提供透明化的二手車產業資訊,讓這看似複雜的產業變得更淺顯易懂,採用全顧問銷售模式,以自身的銷售經驗及汽車相關知識來為客人服務。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store